陈景春督导中央环保督察组反馈问题整改工作时强调提高思想认识强化使命担当扎实落细落实举措协同推动全县经济高质量发展和生态环境高水平保护

  • 时间:2023-12-04 17:01
  • 浏览次数:
  • 来源:庄浪融媒
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

12月4日,县委书记陈景春在督导中央环保督察组反馈问题整改工作时强调,要进一步提高思想认识,坚定信心决心,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,采取精准化方式,拿出超常规举措,注重深层次推进,扎实抓好各类生态环保问题整改,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护,为建设社会主义现代化幸福美好新庄浪奠定坚实生态根基、厚植绿色发展优势。

陈景春先后来到县坤温热力公司、嘉荣广场、城区生活污水处理厂和岳堡镇恒江禽业养鸡场,就近期中央环保督察组反馈问题进行了现场督导整改。

陈景春强调,全县各乡镇、各相关单位要坚持高点站位,从拥护“两个确立”,做到“两个维护”的高度,始终把整改工作摆在突出位置,主动扛起属地管理和行业领域的环保问题整改责任,进一步细化举措,聚力推动问题整改落实,确保各项整改工作迅速推进、取得实效。要全面梳理排查,打好问题整改“组合拳”,对各级环保督察反馈的问题,紧重点区域,实时调度督促,强化统筹联动,找准源头、锁定入口,倒排工期、抢抓进度,以钉钉子精神按时限、按标准、按要求完成整改落实,确保问题整改不留死角、不留尾巴,同时要努力巩固整改成效,夯实成果巩固的基础,及时总结经验、反思教训,推动形成更加精准有效的工作机制,最大限度将各类风险消除在萌芽状态。要进一步压紧靠实责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,严格落实“党政同责、一岗双责”责任制,对照责任和任务清单,按照“三管三必须”的要求,细化工作措施,加强各乡镇、各部门的联系和协作配合,持续深入开展生态环境问题大排查大整治,建立问题清单和工作台账,明确时间表、路线图和责任书,一项项推进,一件件落实,确保整改任务落到实处,努力推动全县生态文明建设高质量发展。

县委副书记吕忠武、副县长朱小勇一同参加。

记者:刘敬华 | 责编:李娜 | 审核:张沛杰

扫一扫在手机打开当前页