陈景春到赵墩乡现场督导中央环保督察组发现问题整改工作

  • 时间:2023-12-06 10:12
  • 浏览次数:
  • 来源:庄浪融媒
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

12月5日下午,县委书记陈景春到赵墩乡现场督导蛟龙掌村接壤处堆放砂石、矿渣、垃圾问题整改工作。县领导王璟、李安稳参加。

在整改现场,陈景春边走边看,详细询问,全面了解整改工作进度。他要求,相关乡镇和责任单位务必要站在讲政治顾大局的高度,充分认识中央环保督察的政治性和严肃性,充分认识做好整改工作的重要性和紧迫性,增强抓好生态文明建设的责任感、使命感,始终坚持问题导向、结果导向,以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施抓好问题整改工作,切实用问题整改实效推动全县生态环境质量持续改善提升。要坚持动真碰硬、从严从实从速推进问题整改,认真科学研究制定整改方案,明确整改目标、时限和措施,确定责任人和时间表,依法依规、实事求是全力以赴加快推进问题整改进度,切实提高整改标准和质量。要层层压实责任,严格落实党政同责、一岗双责,有关主要负责人要带头部署协调、带头督办整改,对整改过程中不讲政治、消极应付、整改不力的单位和个人,要坚决问责、严肃处理,确保问题彻底整改、取得实效。同时要建立和完善长效机制,落实最严格的环保政策措施,坚持治根本、管长远,加强日常巡查和监管执法力度,对发现的苗头性问题严格依法查处整治,确保整改一个问题避免一类问题,不断提升全县生态文明建设和生态环境保护工作水平。

记者:刘敬华 | 责编:李娜 | 审核:张沛杰

扫一扫在手机打开当前页