庄浪县云崖寺景区管委会

  • 时间:2020-09-18 12:43
  • 浏览次数:
  • 来源:云管委
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

  一、主要职责

  贯彻执行旅游、林业、文物、水利、国土、宗教、环境保护、建设规划等有关法律法规,制定景区保护、管理规定和制度并监督执行;负责保护景区各类资源和生态环境,实现合理开发和利用;负责景区规划及景区详细的编制、报批和监督实施等工作,组织景区建设项目的编制和报批工作;

  组织实施景区及外围保护地带以内的专项规划,对新建、扩建、改建项目的立项、招投标以及建设活动依法进行管理;负责景区基础设施建设、管理和维护;负责景区对外宣传、旅游产品开发、招商引资、宗教管理等工作;协助执法部门做好文物、森林资源、国土资源、水资源和环境保护等执法工作;负责景区安全保卫、维护旅游秩序工作,监督和管理各项经营活动;受理游客投诉,会同有关部门查处侵害消费者和经营者合法权益的行为;完成县委、县政府交办的其他工作。

  二、内设机构

  根据上述职责,庄浪县云崖寺生态文化旅游景区管理委员会内设5个副科级机构。

  (一)综合办公室

  负责机关党务、政务、日常事务和综合协调工作;负责拟订年度宣传计划并组织实施,做好对外宣传和旅游网站建设等工作;负责重大活动、会议会务筹办等工作;负责群团、纪检监察和精神文明建设工作;承办本单位机构编制、人事劳资工作,做好各类报表统计分析、职工教育培训和考核管理;负责办理人大建议、议案和政协提案;负责景区财政预算和预算外资金管理;负责做好基本建设财务的监督管理。

  (二)规划发展科

  负责景区各项规划的编制、修订和执行;拟订建设投资计划,承办旅游基建项目的申报、建设、监督和检查验收工作,做好招商引资工作;负责景区基建项目资料的收集、整理和归档工作;负责景区工程项目的环境影响评价;负责景区各类旅游标示牌和宣传广告牌的规划、设置、审核等工作;负责景区基础设施的维修和管理。

  (三)资源保护科

  负责制定和组织实施景区各类资源保护规划;负责景区造林绿化、野生动植物保护及森林病虫害防治等工作;负责云崖寺地质公园的保护、利用和地质遗迹保护项目的实施工作;协同开展景区环境监测和环境保护工作;负责景区水资源开发;负责景区环境卫生的清洁、保洁及垃圾清运。

  (四)经营管理科

  负责景区门票、游船售检票和停车场收费管理工作;负责景区有关经营项目的审批、经营和监督管理工作;负责景区门票、游船票和其他收费项目调价、报批、公示、监督工作;组织指导旅游产品开发和营销;协调景区各职能科室与邻近林场、乡镇、农村等方面的关系;搞好景区导游人员的培训和管理。

  (五)安全管理科

  负责景区森林防火、交通水运、文物保护、治安消防、医疗救助等旅游安全工作;负责景区各类安全知识宣传教育等工作;负责游客接待,车辆调度、管理和维修以及水、电、暖维护和管理等后勤保障工作;做好景区综合管理相关的执法检查、协调和处罚工作。

  三、人员编制和领导职数

  庄浪县云崖寺生态文化旅游景区管理委员会核定事业编制25名(全额事业编制13名,自收自支事业编制12名)。其中:设主任一名(副处级)、副主任2名(科级)。

  内设机构设副科级领导职数5名,其中综合办公室、规划发展科、资源保护科、经营管理科、安全管理科各设科长(主任)1名。

  四、联系方式

  通讯地址:甘肃省庄浪县韩店镇郭漫村云崖寺景区

  邮政编码:744609

  办公电话:0933-6618129

  上班时间:上午:8:30—12:00,下午:14:30—18:00。


扫一扫在手机打开当前页