脚下有泥土 心中有担当

  • 时间:2023-11-08 10:53
  • 浏览次数:
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

有这样一群人,他们用最真诚的文字、声音、影像,记录着庄浪的发展;他们脚踩泥土,深入一线,将镜头对准基层,反映着百姓的生活;他们秉持匠心精神,记录下真相,凝聚起民心,讲述着庄浪故事,他们就是记者。11月8日,是第24个中国记者节,让我们把镜头对准记者。

记者节,对于庄浪县融媒体中心的杨璇来说,和平常每一个工作日没有区别,刚刚结束采访的她,正在忙着采写新闻稿。在她担任记者工作的12年时间里,终日奔波、加班加点是她的工作日常,不论是田间地头、巷道街头还是在工地车间,哪里有好的新闻线索,哪里就有她的身影。 

“从业12年,有幸带着我的镜头踏遍庄浪山川,见证城乡巨变,更有幸通过我所热爱的新闻事业,认知世界的广阔和博大,让我在讲述庄浪故事,传播庄浪声音的同时,汲取丰厚的人生养分,坚定心之所向,心之所往。如果人生有更好的选择,那一定是在这条路上继续前行。”庄浪县融媒体中心记者杨璇说。

走进庄浪县融媒体中心视频制作部,柳黎明正在抓紧时间赶制第二天播出的庄浪新闻。新闻工龄10年的她,干过记者,跑过新闻,现在她负责的是新闻节目的后期制作工作。“这么多年来,加班加点已经成为我们的(工作)常态,在别人放假、阖家团圆的时候,我们这些制作人员经常就在岗位上加班加点,赶制新闻节目。对我来说,感觉又苦又累,但是也有成就感。在以后的工作中,我将继续努力,以更高的责任心去完成每一期节目。”庄浪县融媒体中心记者柳黎明说。

今年34岁的李颖琳是庄浪县融媒体中心播控机房的工作人员,自参加工作以来,她就坚守在新闻节目传输的最后一道关口,及时有效地将新闻节目传递到千家万户。“我负责的主要是机房的节目编排和信号的传输,每天必须要确保电视要有信号,让党和政府的声音及时有效地传到千家万户,干这份工作我觉得最重要的是要有责任心,所谓在岗1分钟,警惕60秒。”李颖琳坚定地说。

胸怀星光脚生泥,远比时代鼓与呼。在庄浪县融媒体中心大家庭,杨璇、柳黎明、李颖琳只是众多庄浪新闻工作者的一个缩影,他们默默坚守在自己的岗位上,用实际行动展现着新闻人的别样风采。在媒体融合的浪潮下,他们将继续奔跑在庄浪这片热土上,用新闻人的信念、情怀与作为,努力推出更多有思想,有温度,有品质的新闻作品,用新闻人的智慧,勇敢与真情,奋力谱写新时代庄浪新闻事业的新篇章。

记者:苏艳玲 李伟 马翔翔 | 责编:杨兄兄 | 审核:赵军宝

扫一扫在手机打开当前页