陈景春主持召开县委理论学习中心组主题教育专题学习(扩大)会议

  • 时间:2023-12-05 16:32
  • 浏览次数:
  • 来源:庄浪融媒
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

按照县委主题教育学习安排,12月5日,县委理论学习中心组主题教育专题学习(扩大)会议召开。县委书记陈景春主持。高赫、杜宏生、吕忠武、丁国东、张芸、李铭、张锐龙、关戬、张耕、王璟等全体县级领导参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于“生态文明建设”的重要指示批示精神、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》相关篇目。

会议强调,要深入学习习近平生态文明思想,全面贯彻落实党中央和省、市委战略部署,准确把握我县生态优势和发展基础,统筹推进绿色转型、污染防治、生态修复、国土绿化、治水兴水、环境安全以及黄河流域生态保护和高质量发展,加快建设天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的美丽庄浪。要提高政治站位,深刻认识生态文明建设重大意义,始终胸怀“国之大者”,始终牢记“省之要者”,始终心系“责之重者”,扎实推进生态文明建设,以高品质生态环境支撑高质量发展。要聚焦绿色低碳,全面抓实生态文明建设重点任务,坚持正确政绩观,以对党、对历史、对人民高度负责的精神,以功成不必在我的胸怀,把生态环境保护和修复工作摆上重要位置,坚持在保护开发中绿色发展、在系统治理中科学修复、在低碳发展中节能增效,切实履行岗位职责,当好生态卫士。要注重协调统一,持续优化生态文明建设路径方法,深学细悟习近平生态文明思想蕴含的丰富内涵、鲜明导向和原则策略,全面做好内化、细化、深化工作,健全生态环境保护体系,加强生产经营过程管控,持续厚植绿色发展理念,不断把学习成果转化为推进生态文明建设的科学路径和实际成效。要加强组织领导,主动扛起生态文明建设使命担当,树牢“一盘棋”思想,注重协调配合,抓好统筹推进,加强党的全面领导、压紧压实工作责任、完善督导考评体系,坚决做到守土知责、守土有责、守土负责、守土尽责。

会议还就中央环保督察组反馈问题整改、经济指标运行调度、国省考核评估准备、产业发展、明年工作布局谋划和民生保障等当前各项重点工作进行再安排再部署。

记者:刘敬华 | 责编:李娜 | 审核:马亮 张沛杰

扫一扫在手机打开当前页