福建省益农生物科技有限公司考察庄浪县马铃薯产业发展情况

  • 时间:2023-12-07 09:53
  • 浏览次数:
  • 来源:庄浪融媒
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

12月6日,福建省益农生物科技有限公司董事长陈高榕考察庄浪县马铃薯产业发展情况。县委常委、统战部部长张海娟陪同。

在马铃薯种薯繁育基地,陈高榕详细了解了庄浪县马铃薯脱毒瓶苗繁育、原原种生产、淀粉加工生产等情况。

陈高榕表示,庄浪县气候资源、土壤条件等适合马铃薯种植,马铃薯产业发展基础好,产业链条完整,投资环境优越,具有广阔的发展前景。企业会进一步考察论证,细化合作方案,尽力促成相关项目早日落地,实现互利共赢。

张海娟希望,双方能够以此次考察调研为契机,进一步加强沟通对接,在更大空间、更深层次、更宽领域上谋划长期互利合作,将企业实力与庄浪潜力转化为共同发展的动力,助推全县马铃薯产业链发展,更好实现互利共赢。

近年来,庄浪县坚持把马铃薯产业作为推动县域经济发展、促进农业增效、带动农民增收的区域性特色产业,一张蓝图绘到底,探索走出了一条产业为基、龙头引领、主体带动、农户参与、联合经营的全产业链发展路子,目前马铃薯产业已成为全县产业链条最完善的区域性优势特色产业之一。

记者:李伟 | 责编:李娜 | 审核:张沛杰


扫一扫在手机打开当前页