王敏主持召开县政府党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会议

  • 时间:2023-11-17 10:50
  • 浏览次数:
  • 来源:庄浪融媒
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

11月16日,县政府党组书记、县长王敏主持召开县政府党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会议。县政府各党组成员参加会议。

会上,认真学习贯彻了习近平总书记重要讲话重要指示精神,开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习,讨论调整了县政府有关副县长工作分工。

会议强调,要牢牢把握高质量发展首要任务,加快构建现代化产业体系,推动全县经济社会高质量发展。要坚定维护国家安全的重要使命,牢牢守住社会大局稳定底线。要筑牢生态安全屏障的政治责任,切实织密织牢绿色生态屏障。要在领会精神实质上下功夫,做到融会贯通、全面领会、长期落实。要在推动高质量发展上下功夫,最大程度激发经济发展潜能,努力推动全县经济社会发展提质提速、赶超进位。要在推进共同富裕上下功夫,努力让改革发展成果更多更公平更直接地惠及全体人民。要切实增强开放意识,以高水平开放促进高质量发展。要积极融入发展大局,持续推动对外开放提质增效,不断为高质量发展增添新活力、开拓新空间。要不断扩大对外开放,进一步扩大苹果等农特产品出口规模,以高水平对外开放促进高质量发展。

会议强调,要强化法治思维,把法治政府建设这项重点任务和主体工程抓实抓紧抓好,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持依法履职,确保重大决策程序合法合规,依法全面履行政府职能。要夯实法治基础,坚持以法治思维维护群众权益、化解矛盾纠纷、优化营商环境,不断创新社会治理体系,用好新时代“枫桥经验”,为经济社会高质量发展营造良好法治环境。

记者:苏转转 | 责编:李娜 | 审核:赵军宝

扫一扫在手机打开当前页