陈景春主持召开县委主题教育领导小组第二次会议

  • 时间:2023-12-05 16:34
  • 浏览次数:
  • 来源:庄浪融媒
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

12月5日,中共庄浪县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第二次会议召开。县委书记、县委主题教育领导小组组长陈景春主持。县领导吕忠武、丁国东、张芸、张锐龙参加会议。

会议传达了中央和市委主题教育领导小组相关会议精神,听取了全县主题教育进展、专项整治工作和全县团员和青年主题教育开展情况汇报。

陈景春指出,第二批主题教育开展以来,全县各级党组织高度重视,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦主题主线,紧扣目标任务,注重分类施策,精心组织、周密实施,各项工作全面展开、扎实推进。

陈景春强调,全县各级党组织要聚焦主题主线,在理论武装上再深化,坚持把“学思想”的要求贯穿始终,既要加强对学习计划执行情况的督促落实,又要关注学习的成效,推动理论学习从全面向重点延伸、从粗浅向精深转变、从理论向实践递进,做到知行合一。要践行“四下基层”,在调查研究上再深入,把学习推广“四下基层”作为调研开路、调研破局的重要抓手,持续推动调研走深走实,高质量推进成果转化,引导带动广大党员干部用好“一线工作法”,主动到项目建设一线、乡村振兴一线、服务群众一线、化解矛盾一线,解难题、抓落实、促发展。要坚持问题导向,在检视整改上再发力,聚焦“改什么、怎么改、谁来改”,坚决扛起整改整治的政治责任,动真碰硬推进专项整治,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把整改整治与成果转化贯通融合,确保问题整改到位、见到实效。

陈景春强调,全县上下要注重统筹兼顾,在加快发展上再提速,把开展主题教育与学习贯彻党的二十大精神、贯彻落实党中央和省、市、县委决策部署结合起来,坚持教育实践两手抓、两促进,进一步提高抓落实的方向感、方位感、整体感,高质高效完成全年目标任务。要持续强基固本,在基层党建上再夯实,坚持不懈抓基层、强基础、固根本,发挥党建引领作用,确保主题教育在解决重点问题、夯实基层基础等方面取得显著成效。要强化实干担当,在组织领导上再加强,县委主题教育领导小组要发挥好牵头抓总、综合协调作用,领导小组办公室要继续发挥好“总枢纽”和“总调度”作用,各级党委(党组)要切实扛起主体责任,各级党委(党组)书记要履行好第一责任人职责,全面加强主题教育宣传引导,确保全县主题教育取得党员群众满意的成效。

记者:刘敬华 | 责编:李娜 | 审核:马亮 张沛杰

扫一扫在手机打开当前页