南湖镇完成1.5万亩粮食安全秋覆膜作业

  • 时间:2023-12-07 16:04
  • 浏览次数:
  • 来源:庄浪融媒
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

大雪已至,万物冬藏,站在南湖镇北部面山的山梁上四望,披上“银装”的1.5万亩梯田尽收眼底,铺设整齐的地膜犹如一条条银色的丝带铺在大地上,在冬日阳光的照耀下银光闪闪,好不壮观。

今年以来,南湖镇立足土地资源禀赋,结合高标准农田建设,按照“集中连片、一体推进”的思路,实行整面山、整片区、整流域推进,在北部面山种植优质马铃薯5000亩,种植玉米10000亩。并坚持“早”字当头、“实”字当先,坚持将群众自主覆膜与大户集中覆膜有机结合起来,引进专业合作社6个,种植大户13户,投入机械65台,将秋覆膜工作与高标准农田建设有机结合,为粮食基地有序推进奠定了坚实的基础。

“南湖镇北部面山粮食安全生产基地是深入推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力保障粮食安全,全面提升粮食生产效益而集中抓建的一处综合性产业农业产业基地,该基地占地1.5万亩,涉及石阳、石峡、高房、汪家4个行政村,在抓建过程中,我们高起点谋划,高标准推进,高效率落实。目前,整个基地1.5万亩覆膜工作已经全面完成,为明年的春播提供了坚实保障。”庄浪县南湖镇党委副书记罗旭辉说。

记者:杨璇 | 责编:李娜 | 审核:张沛杰

扫一扫在手机打开当前页