我市10家企业上榜强工业省级“白名单”企业第一批名单

  • 时间:2023-12-06 11:18
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市融媒体中心
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

(记者胥富春)近日,省工业和信息化厅发布强工业省级“白名单”企业第一批名单,全省共有270家企业入选“白名单”,其中我市10家企业榜上有名。
  工业是经济发展的“压舱石”。今年年初,全省建立重点工业企业“白名单”制度,精准服务解难题,加快企业创新发展和转型提升。所谓“白名单”企业,即政策支持、要素保障、重点帮扶的对象,可优先享受支持政策性扶持资金倾斜,优先保障用电、新增用能要素需求,重点保障信贷需求,享有“一事一议”“一企一策”便利等,从而提高企业劳动效率、资源效率、环境效率和科技贡献率,推动工业经济提质增效。列入强工业省级“白名单”企业第一批名单的企业均是从省级专精特新、绿色工厂、数字化车间、节水型企业、链主企业等企业中遴选而出。
  这些企业分别是:华亭煤业集团有限责任公司、甘肃红峰机械有限责任公司、平凉海螺水泥有限责任公司、甘肃恒达环保集团有限公司、甘肃虹光电子有限责任公司、庄浪县宏达淀粉加工有限公司、平凉市兴安民爆器材有限公司、崇信新鹏机械制造有限公司、华能灵台邵寨煤业有限责任公司、华能平凉发电有限责任公司。

扫一扫在手机打开当前页