“我为平凉唱首歌”原创歌曲演唱会即将上演

  • 时间:2023-12-05 10:17
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市融媒体中心
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

      (记者柳静霓)2023年市列为民实事“赞颂二十大·奋进新平凉”千场文化惠民演出系列活动——“我为平凉唱首歌”原创歌曲演唱会于12月6日晚8点在平凉剧院隆重上演。演唱会由平凉本土词作家、作曲家精心创作,并由平凉本土歌手倾情演唱,届时将为平凉市民献上一场音乐盛宴。
  本次演唱会由平凉市委宣传部、平凉市文化广电和旅游局、平凉市文学艺术界联合会主办,平凉市音乐家协会、平凉市广播影视家协会、甘肃怡丹文化传播有限公司承办,旨在丰富平凉群众文化生活,推动平凉文化事业繁荣发展,打造增强精神力量的“平凉原创”。
  新时代,讲好平凉故事,需要丰富的载体和手段。而歌曲,本身就是讲故事的一种形式。近年来,平凉广大文学艺术工作者坚持与时代同步伐,以人民为中心,以我市经济社会发展成就、人民生产生活变化、群众昂扬向上的精神风貌为主题,创作了一大批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的优秀音乐作品。本次演唱会参演的《奋进平凉》《陇头歌》《我在崆峒等你》等20个节目均为平凉文学和艺术工作者创作的优秀原创作品。本次演唱会表演形式多样,包括独唱、对唱、合唱、联唱、组合唱等,演出风格有美声、民族、通俗等多种唱法,通过歌曲、舞蹈、民乐等艺术的相融合,倾情展示平凉历史文化、地域风光、风土人情,展现平凉深厚的文化底蕴和开发开放日新月异的发展成就,记录平凉人民的精神情感,让更多的人由此认识平凉,关注平凉,向往平凉。

扫一扫在手机打开当前页