我市召开医疗保障重点工作暨DIP支付方式改革工作推进会 丁富强讲话

  • 时间:2023-12-07 09:19
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市融媒体中心
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

(记者齐荣)12月6日,我市召开医疗保障重点工作暨DIP支付方式改革工作推进会。副市长丁富强出席会议并讲话。
  丁富强指出,全市DIP支付方式改革开展以来,在各县(市、区)政府、各有关部门、相关医疗机构的共同努力和推动下取得了阶段性成效,158家定点医疗机构纳入DIP付费范围,医疗机构覆盖率达到100%,首批65家医疗机构DIP付费月度结算基本完成,并顺利通过全省DIP支付方式改革交叉评估,得到了省医保局的肯定。
  丁富强强调,各级各有关部门和各定点医疗机构要树牢大局观念,进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好医保支付方式改革的责任感和紧迫感,真正将这项工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要坚持问题导向,加压奋进,进一步强化组织领导,聚焦改革重点,强化督导调研,加强协作配合和宣传培训,确保全市DIP支付方式改革工作提质增效。要紧扣全年目标,进一步靠实工作责任,全力以赴赶进度、补缺漏、促提升,在加大改革力度、守牢基金安全底线的同时,推动医疗保障领域各项政策措施落地落实,努力为全市经济社会高质量发展贡献更多医保力量。

扫一扫在手机打开当前页