陈景春主持召开县委常委会会议

  • 时间:2023-11-13 09:00
  • 浏览次数:
  • 来源:庄浪融媒
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

11月10日,县委书记陈景春主持召开十七届县委五十五次常委会会议。县委副书记、县长王敏,吕忠武、张芸、李铭、张锐龙、张海娟、张耕、王璟等县委常委参加会议。县人大常委会主任高赫、县政协主席杜宏生等列席会议。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话和重要指示精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关文件和会议精神,传达学习了全国、全省、全市干部教育培训工作会议、公务员工作座谈会会议精神。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央政治局会议精神,深刻认识加强巡视工作的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉抓好中央和省、市、县委巡视巡察反馈意见整改和“回头看”,结合主题教育检视整改一体推进,确保巡察工作落到实处、取得实效。

会议强调,要牢牢把握高质量发展首要任务,主动寻找庄浪在新时代西部大开发和全省、全市发展中的坐标定位,抢抓政策机遇,发挥比较优势,围绕牛果薯菜药等重点产业链迭代升级,大力推进科技创新,持续推动农业产业链向上下游延伸,构建较为完善的产业链和产业集群。要牢牢把握维护国家“五大安全”的重要使命,坚决扛稳粮食安全政治责任,发挥“一键报贫”机制作用,以主动创稳为统领,守牢守好安全生产底线。要牢牢把握筑牢生态安全屏障政治责任,以创建“两山”实践创新基地为抓手,全面落实黄河流域生态保护和高质量发展规划任务,严格落实河(湖)长制、林长制,切实织密织牢绿色生态屏障。

会议强调,要全面把握总书记重要讲话重要指示的丰富内涵、精髓要义和实践要求,深刻把握构建现代化产业体系、深化改革、扩大开放、加快农业农村现代化建设步伐、推进全体人民共同富裕、坚持和加强党的全面领导的重要指示要求,做到融会贯通、全面领会、长期落实。要深刻领会习近平总书记关于对外开放的重要要求,总结运用开放发展的成功经验,深度融入“一核三带”“关天经济区”等区域经济发展大格局,紧扣企业需求、强化服务意识、加强要素保障,以高水平开放促进深层次改革和高质量发展。要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,统筹推进生态环境保护和经济社会发展。

会议强调,要深刻领悟学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关文件要求和会议精神,坚决做到“五个更加注重”,严格落实“三个实实在在”的新要求,突出主题主线、突出求真务实、突出实干担当、突出动真碰硬,深化理论学习、提质调查研究、聚力推动发展、从严检视整改,切实推动主题教育向纵深开展。

会议强调,要认真贯彻落实全国、全省、全市干部教育培训工作会议精神,聚焦干部教育培训的需求、内容和方式,突出“固本培元”“因材施教”和“知行合一”,着力提升政治素养、专业能力和服务水平,不断增强干部教育培训工作的针对性和有效性,推动干部教育培训全面提质增效。

会议强调,要深刻领会全国、全省、全市公务员工作座谈会会议精神,始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为首要政治任务,教育引导广大公务员忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要鲜明树立选人用人正确导向,引导公务员在产业发展、项目建设、招商引资、乡村振兴等一线吃劲岗位磨炼,不断提升履职本领,着力打造一支讲政治、风气正、效率高的高素质公务员队伍。

会议还研究讨论了其他有关事宜。

 

记者:刘敬华 | 责编:杨兄兄 | 审核: 赵军宝


扫一扫在手机打开当前页