护树涂白换“新衣” 整治环境提“颜值”——杨河乡扎实开展树木涂白工作

  • 时间:2023-12-06 11:27
  • 浏览次数:
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为进一步推进美丽乡村建设,改善宜居环境,随着气温逐渐降低,为增强树木抗寒防冻防虫能力,减少病虫害发生,确保树木安全过冬,杨河乡全面开展乡域内的行道树开展刷白工作,让一排排行道树穿上“防护衣”,为绿植树木温暖安全过冬保驾护航。

管护过程中,各村积极组织党员群众、公益性岗位人员、志愿者,严格按照管护要求,对南阳路、水杨路沿线和村庄道路两边行道树开展涂白管护工作,确保管护地域、管护措施、管护树种“全覆盖”,实现全乡行道树综合管护不留死角,全面推进。同时,各村充分利用微信群、广播等方式积极宣传林木病虫害的危害性和综合管护的必要性,进一步调动广大群众参与管护工作的积极性和主动性,全面提高群众的管护意识,形成党员、干部、群众齐抓共管的浓厚氛围。

在做好行道树管护工作的同时,各村清理树下枯枝烂叶,松土除草,疏通公路边沟,对李润至李庄沿线垃圾乱堆乱放等现象进行了彻底整治,达到了保护树木、养护公路、净化环境的综合目的,提升了行道树的绿化管护水平和景观效果,为广大群众营造了一个干净整洁的人居环境,有效推动了人居环境整治行动走深走实。 

“在修树、刷树空隙,我们还对道路两侧的杂草、垃圾进行了清理。我们要进一步学习党的二十大精神,武装头脑,充分发挥党员先锋模范作用,弘扬志愿者精神,为群众打造干净整洁、宜居和美、文明和谐的村庄环境,以实际行动推动党的二十大精神落地见效。”杨河乡马寺村驻村干部苏德俊说。

通过此次对行道树的管护,不仅能让树木除虫防病安全过冬,延迟树木萌芽,防止早春霜害,南杨路、水杨路沿线的环境面貌也得到了明显改善,一排排树木犹如穿上“白秋裤”,整齐划一,形成冬季一道独特亮丽的风景线。

通讯员:范建有 | 责编:周燕霞 | 审核: 张沛杰

扫一扫在手机打开当前页