撑起劳动维权伞 护好就业求职路——庄浪人社直播带岗暖心行动(第六十期)顺利举办

  • 时间:2023-12-01 15:06
  • 浏览次数:
  • 来源:庄浪融媒
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

“撑起劳动维权伞,护好就业求职路。大家下午好,欢迎来到庄浪人社直播间,今天我们就劳动保障法律法规的相关政策知识为广大网友带来详细解答,同时还有30家企业100个就业岗位供您选择.......”伴随着两位主播热情洋溢的开场白,庄浪县人社直播带岗暖心行动(第六十期)在县人社局直播室如期开播,庄浪人社官方抖音号、庄浪人社微信视频号进行了同步直播。

在“政策解答”环节,网友提问不断,面对“用人单位制定的劳动规章制度违反法律应该怎么办?用人单位招用劳动者扣押了身份证怎么办”等一系列问题,两位主播在直播间内将劳动保障相关法律法规用简洁易懂的话语进行了直播解惑、线上答疑,实现在线互动、实时沟通,进一步提高了广大网友对劳动保障法律法规相关政策的知晓率,使居民对相关政策有了更充分的认识,进一步增强用人单位依法规范劳动用工、劳动者依法合理维权意识,保障了用人单位和劳动者的合法权益。

在“岗位推介”环节,本次直播招聘会同时推介庄浪县起源测绘有限公司、甘肃途津商务有限公司等33家企业,涵盖建筑、信息科技、财务、人力资源等多个行业,为求职者提供100个就业岗位。通过直播播放招聘用工企业宣传片和讲解岗位需求,让求职者更加直观地了解企业文化、薪资待遇等情况,搭建起用工企业和求职者“连心桥”,向求职者精准定位推送岗位信息,把服务延伸至人才需求端,力破企业用工、毕业生就业双难题,让雇主放心用工、求职者安心就业。

据统计,此次直播累计观看3282人次,电话咨询县人社局、用工企业达37人,总计初步达成就业意愿31人。下一步,县人社局将聚焦用工信息虚假、薪资支付保障、劳务纠纷等问题,紧盯群众所需、企业所盼,出实招、谋新招、亮硬招,牢牢把好维护劳动关系和谐稳定的第一道关口,实现用工有保障、就业有支持,全力筑牢就业人群权益“保障网”。

通讯员:柳致卓 | 责编:李娜 | 审核:赵军宝

扫一扫在手机打开当前页