良邑镇:走访帮扶知民情 乡村振兴再发力

  • 时间:2023-11-24 11:24
  • 浏览次数:
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为进一步推动全镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作落实落细,提高群众对政策的知晓率和对乡村振兴工作的满意度,推动乡村振兴各项工作再上新台阶,近期,庄浪县良邑镇组织党员干部、驻村帮扶工作队员深入低保户、边缘易致贫监测户等困难群众家中进行实地走访帮扶。

走访帮扶中,党员干部亲切地与群众拉家常,详细了解“两不愁三保障”达标情况,察看户内务工就业、政策落实、家庭收入支出、室内外环境卫生等,聆听群众对乡村振兴工作、人居环境综合整治、村容村貌等方面的意见和建议,将群众反映的困难诉求一一记录,积极答疑解惑,向群众宣传党的二十大精神、防返贫动态监测、脱贫人口小额信贷、就业帮扶等政策,解决群众急难愁盼问题,引导群众参与乡村治理,进一步提升群众的获得感和幸福感。

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。通过入户走访,进一步拉近了干群关系,收获了信任,赢得了认可,同时也为下一步继续开展防返贫监测和帮扶工作理清了思路,为加快推动乡村全面振兴打下了坚实基础。

通讯员:马翔翔 | 责编:杨兄兄 | 审核:张沛杰

扫一扫在手机打开当前页