【结对帮扶·爱心庄浪】庄浪:爱心汇聚力量 真情共筑希望

  • 时间:2023-12-07 16:01
  • 浏览次数:
  • 来源:庄浪融媒
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

“感谢党和政府的关心帮助,让我有信心战胜病魔。这笔钱也来得太是时候了,我一定不辜负大家的关心。”在庄浪县“春蕾计划”助学金暨“两癌”救助金发放仪式上,受助妇女张芳芳激动不已,感恩地表达着自己的心声。

为进一步改善困境妇女儿童生活现状,切实加强对困境妇女女童的关心关爱。近日,庄浪县通过“春蕾计划”为60名“春蕾”女童和24名“两癌”患病妇女发放助学金、救助金共计31.2万元。

“我非常感谢‘春蕾计划’,春蕾助学金让我真切地感受到了社会大家庭的温暖,使我信心倍增,以后我一定常怀感恩之心,努力学习,努力奋斗,用自己的实际行动回报社会,做一个对社会有用的人。”受助学生郭欢说。

“结对帮扶·爱心庄浪”项目实施以来,全县各级妇联组织充分发挥桥梁纽带作用,把困境妇女儿童关爱工作摆在重要位置,先后为350名贫困女童和患病妇女,发放救助资金261.2万元,动员社会各界筹集资金30.5万元,救助妇女儿童834名。

“下一步,县妇联将继续发挥联级优势,整合社会资源,从小事做起,用真情服务,持续做好关爱妇女儿童工作。”庄浪县妇联副主席王慧敏说。

记者:苏艳玲 | 责编:李娜 | 审核:张沛杰

扫一扫在手机打开当前页